oleh

Serbuan Vaksin Menyasar KBT Lantamal XIII Tarakan

NEWSNUSANTARA, TARAKAN – Sebagai bagian dari dukungan terhadap program pemerintah dalam mencegah dan memutus mata rantai penularan Covid-19, dilaksanakan serbuan vaksin bagi Keluarga Besar TNI atau KBT di lingkungan Lantamal XIII, Sabtu (10/07/21). Dalam vaksinasi ini Diskes Lantamal XIII menyiapkan vaksin untuk 200 orang. Pelaksanaan serbuan kali ini, Lantamal XIII mendapat kunjungan dari Direktur Pengawasan Bidang Hankam BPKP Bpk. Faishal. Danlantamal XIII Laksma TNI Edi Krisna Murti bersama Tim Kemhan RI Kolonel Cpl Rahayu Santana mendampinginya untuk meninjau pelaksanaan vaksin di Komplek TNI AL Kampung Baru.

Baca Juga  UJIAN MADRASAH DINIAH PON PES NURUL HIDAYAH

Dalam keterangannya kepada media, Bpk Faisal mengatakan, TNI-Polri supaya membantu percepatan vaksinasi satu juta sehari tidak hanya di Jawa-Bali, tetapi kita perkuat juga upaya ini di luar daerah. Kunjungan BPKP ke Tarakan salah satunya melihat proses pelaksanaan vaksinasi yang dilakukan oleh Lantamal XIII. Vaksinasi berjalan baik dan dimonitor langsung oleh Danlantamal XIII. Mudah-mudahan apa yang diarahkan presiden dapat berjalan dengan sebaik-baiknya. Animo masyarakat cukup baik namun permasalahan di lapangan kebutuhan stok vaksin yang terbatas dan kita akan sampaikan ke pusat supaya ada jalan keluarnya.

Baca Juga  9 Daerah di Kaltim Masuk Zona Merah Covid-19

Sementara itu, Kadiskes Lantamal XIII menuturkan, setelah melakukan penyisiran kepada masyarakat maritim yang berada di pesisir, kita perkuat kembali kepada anggota Lantamal XIII beserta keluarganya dengan kuota pada hari ini ditargetkan sekitar 200 orang. Dari vaksinasi yang sudah kita laksanakan pasti akan melebihi dari kuota yang disediakan. Kita di lapangan terutama di daerah terkendala dengan ketersediaan vaksin dari Dinas Kesehatan. (*)

Dispen Lantamal XIII, Koarmada II.