oleh

Jalasenastri Lantamal XIII Tarakan Berikan Bansos Ke Warga Membutuhkan

NEWSNUSANTARA,TARAKAN – Jalasenastri Cabang 8 Korcab XIII DJA II menggelar kegiatan Bantuan Sosial (Bansos) yang berlangsung di Mako Satrol Lantamal XIII. Selasa (24/08/21). Bansos digelar dalam rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun ke-75 Jalasenatri yang jatuh pada tanggal 27 Agustus 2021. Acara bansos di hadiri Dansatrol Lantamal XIII Letkol Laut (P) Sahatro Silaban, M.Tr.Hanla, selaku Pembina bersama Ketua Cabang 8 Korcab XIII DJA II dan pengurus inti.

Bansos berupa beras diperuntukan bagi 100 orang warga masyarakat maritim kurang mampu yang tinggal disekitar Mako Satrol. Selain memberikan Bansos di Mako Satrol, Jalasenastri juga mendatangi rumah warga masyarakat yang tidak mampu hadir ditempat acara, untuk memberikan secara langsung bansos yang telah disiapkan.

Baca Juga  BUPATY BERAU MUHARRAM DATANGI DISDIK ADA APA

Dalam keterangannya kepada media Ketua Cabang 8 Korcab XIII DJA II menuturkan, kegiatan yang diselenggarakan dalam rangka menyambut HUT Jalasenastri ke-75. Pada masa pandemi Covid-19 tentunya masyarakat mengalami kesulitan, sehingga diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat meringankan beban yang dihadapi saat ini.

Sementara itu Dansatrol menambahkan, kegiatan Bansos yang diselenggarakan merupakan program dari TNI AL dengan melibatkan Jalasenastri, Satrol dan Dispotmar. TNI AL menginginkan Jalasenastri untuk ikut terlibat dalam mengatasi pandemi sekarang ini, salah satunya memberikan bantuan sosial kepada masyarakat yang kurang mampu. Diharapkan bantuan yang diberikan dapat meringankan beban sesame pada masa pandemic Covid-19. (*)

Baca Juga  Ketua APTISI & SEVIMA Kolaborasi Pecahkan Kesenjangan Digital di Kampus