Petugas Himbau Penggunaan Life Jacket, Penumpang Kembali Abaikan

FOTO:Penumpang Spedbut penyembrangan yang berangkat dari Tarakan ke berbagai tujuan harus mengunkan Life Jacket demi keselamatan.
FOTO:Penumpang Spedbut penyembrangan yang berangkat dari Tarakan ke berbagai tujuan harus mengunkan Life Jacket demi keselamatan.

NEWSNUSANTARA.COM, TARAKAN – Dalam rangka Keselamatan, Petugas pelabuhan PLBL Liem Hie Djung mengatur secara ketat terkait penggunaaan Life Jacket kepada setiap penumpang speed boat yang ingin melakukan perjalanan lintas laut.

Adapun peringatan tersebut dilayangkan kepada pengguna jasa speed boat Sadewa Banuanta Executive sebelum melanjutkan keberangkatan menuju Kota Tarakan dari Kabupaten Nunukan pada pukul 09.00 wita (31/1/22).

Terpantau oleh Newsnusantara, tidak bertahan lama pemakaian. Setelahnya lepas pemantauan, hampir sebagian besar penumpang kembali menanggal Life jacket tersebut kemudian ditempatkan di sampingnya, dan beberapa mengembalikan di tempatnya semula.

Menanggapi perkara tersebut, Adapun komentar yang diperoleh cukup seragam dari penumpang terkait lepasnya Life jacket yang dikenakan tersebut.

“Tidak nyaman aja, kalau dipakai agak sesak. Agak sempit juga,” tutur penumpang yang tidak ingin disebutkan namanya.

Kendati demikian, tidak sedikit penumpang tetap menggunakan Life jacket disepanjang perjalanan hingga sesampainya di lokasi tujuan.

“Karena arahannya seperti itu, kita ikuti. Demi keselamatan juga,” ungkap Nanda

Minimnya kesadaran masyarakat dalam penggunaan leaf jacket tersebut dapat dijadikan sebagai tolak ukur suksesnya himbauan yang sebelumnya dilakukan oleh pihak terkait.

Dalam hal ini penyadaran dan pemantauan secara intens, serta kerjasama dan atau melibatkan pihak bersangkutan perlu ditingkatkan dengan maksud menjaga keselamatan dan keamanan penumpang dimana dalam hal ini juga berlaku secara keseluruhan disetiap pelabuhan di seluruh wilayah. (Putri)