HUT TNI, 7 Anggota Kodim 0907 Tarakan Naik Pangkat

NEWSNUSANTARA.COM, TARAKAN – Sebanyak 7 anggota Kodim 0907/Trk mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula.

 

Upacara corp raport kenaikan pangkat tersebut dilaksanakan di Lapangan Makodim 0907/Trk yang dipimpin langsung oleh Dandim Letkol Inf Reza Fajar Lesmana,S.I.P.,M.Si, Selasa (05/10/2021).

 

Dalam sambutannya Dandim Letkol Inf Reza Fajar Lesmana,S.I.P.,M.Si menyampaikan, Saya selaku Komandan Kodim mewakili keluarga besar anggota kodim 0907/Trk mengucapkan selamat kepada 7 Prajurit atas kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula.

 

“Kenaikan pangkat adalah penghargaan yang diberikan oleh negara atas prestasi, dedikasi dan kinerja yang dilaksanakan oleh prajurit, dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab jabatannya”, ucapnya.

 

Dandim menambahkan, Kenaikan pangkat juga mengandung konsekuensi peningkatan tanggung jawab sesuai pangkat yang disandang. Oleh karena itu, kenaikan pangkat harus dapat dijadikan sebagai sumber motivasi dan inspirasi, untuk meningkatkan kualitas serta profesionalisme, dalam rangka meningkatkan prestasi kerja,ungkapnya.

 

Ia juga berpesan agara Kenaikan pangkat ini hendaknya dimaknai dengan senantiasa memanjatkan puji syukur dan memohon rezeki dari Tuhan Yang Maha Kuasa, agar diberikan kekuatan dan kemampuan, untuk dapat mempertanggung jawabkan amanah, serta kepercayaan tersebut dengan sebaik-baiknya,tuturnya.

 

Dandim juga menekankan,bahwa kenaikan pangkat yang diperoleh saat ini, terdapat juga peran seorang istri di dalamnya, yang selalu mendukung pelaksanaan tugas, oleh karena itu kenaikan pangkat ini harus dapat memberikan manfaat bagi diri dan keluarga, serta perubahan positif bagi satuan.

 

“Laksanakan tugas dengan baik,tingkatkan prestasi, dedikasi, loyalitas, serta semangat pengabdian yang tulus dan ikhlas demi satuan bangsa dan negara”, pungkasnya.