Bupati Lepas 69 Jamaah Calon Haji

NEWSNUSANTARA.COM,TANJUNG REDEB – Jemaah calon haji Kabupaten Berau yang berjumlah 69 orang yang akan menunaikan ibadah Haji 1443 H ke Tanah Suci tahun 2022 ini, Rabu (22/6) secara resmi dilepas oleh Bupati Berau, Sri Juniarsih Mas di Masjid Baitul Hikmah.

Pelepasan jamaah calon haji Berau, turut dihadiri Wakil Bupati Gamalis, Ketua DPRD Madri Pani, Forkopimda dan para keluarga jamaah calon haji.

Bupati Sri Juniarsih dalam sambutannya berharap jamaah haji Berau mampu menjalankan ibadah haji dengan khusyuk karena ibadah haji merupakan salah satu rukun Islam.

Selain itu bupati menghimbau para jemaah calon haji untuk dapat melaksanakan rangkaian ibadah haji tersebut dengan sebaik-baiknya sehingga menghasilkan nilai ibadah yang baik, sempurna, dan meraih haji yang mabrur. “Tetap menjaga kesehatan. Ini merupakan ibadah haji pertama setelah pandemi. Jangan lupa agar menjaga kebersihan dan protokol kesehatan,” jelasnya.

calon haji Kabupaten Berau yang berjumlah 69 orang
calon haji Kabupaten Berau yang berjumlah 69 orang

Jumlah jamaah calon haji Berau yang akan berangkat ke Tanah Suci pada 2022 ini sebanyak 69 dengan didampinggi satu petugas kesehatan. Para jamaah calon haji akan berangkat menuju Embarkasi Balikpapan pada pukul 13.00 WITA. Dan diterima secara resmi oleh panitia pada pukul 17.00 WITA. Kemudian berangkat menuju Arab Saudi pada pukul 22.00 WITA.

 

Rombongan jamaah calon haji Berau tergabung dengan jamaah calon haji dari Kubar sebanyak 41, Mahulu 4, Balikpapan 171, Bontang 71 dengan total 356.(mk)