Tingkatkan Kualitas Pendidikan” Milad Ke 7 YPI AL Amin Sukorejo Berjalan Sukses.

NEWSNUSANTARA.COM – MALANG – YPI AL Amin Sukorejo Kecamatan Gondanglegi Kabupaten Malang merayakan milad ke-7 tahun,Peringatan milad  digelar dua hari di halaman YPI Al Amin yang terletak di Desa Sukorejo  pada hari Selasa (1/3/2022) dan Rabu (2/3/2022).
Susunan kepengurusan daripada YPI Al Amin tersebut antara lain , Hj Siti Mudmainah sebagai sendiri yayasan atau penasehat, H. M.Arifin  Ketua yayasan , H.Hari Mulyadi kepala MTs  Hj. Titik Aminah sebagai kepala TPQ.
Kepala MTs Al Amin H.Hari Mulyadi mengatakan bahwah Milad ke 7 ini di adakan serangkaian acara yang melibatkan beberapa lembaga Serta komunitas.
“Semangat bersama dalam merayakan milad ke tujuh ini  masih kuat dalam jiwa gotong royong seperti bebarapa kegiatan yang telah di selenggarakan antara lain,pada hari pertama (Selasa) pawai komunitas sepeda ontel Malang Raya, Senam bersama, Lomba menari yang di ikuti beberapa lembaga pendidikan, lomba kaligrafi,Sedangkan acara  hari ke dua (Rabu) adalah bersholawat bersama yang bersifat untuk umum,” Kata H.Hari.
Untuk pemberangkatan komunitas sepeda ontel Malang Raya di lakukan langsung oleh penasehat Hj. Siti Mudmainah  dan Ketua yayasan H. M Arifin yang sekaligus di dampingi oleh Hj.Titik Aminah sebagai kepala TPQ.
 “,YPI AL Amin Sukorejo terus ingin memberikan pelayanan pendidikan utamanya di bidang keagamaan, dengan semangat Milad ke 7 tahun , YPI AL Amin Sukorejo ” kita tingkatkan kualitas pendidikan dan pengajaran dalam mendidik calon generasi pemimpin ummat ,” terang H. Hari.
H. Hari melanjutkan Bahwah yayasan ini masih berkecipung di dunia pendidikan.MTS TPQ dan Madin.
“, Iya YPI AL Amin saat ini Memang berkecipung di dunia pendidikan , di sini terdapat 3 lembaga ,ketiga lembaga tersebut antara lain MTS , TPQ , dan Madin langkah kami kedepannya adalah akan kita tingkatkan dalam hal pelayanan dan fasilitas pendidikannya,” Semangat H.Hari.
Lelaki yang penuh semangat dalam menumandangkan sholawat Nabi Muhammad SAW  ini juga menjelaskan bahwah sukses terselengaranya Milad yayasan ini tak lepas daripada kerjasama antara kekompakan pemuda dan masyarakat.
“,Acara demi acara telah kita (Semua panitia yang terlibat) lewati bersama , hari pertama dan hari kedua semua terbilang sangat sukses Alhamdulillah, ini semua tak lepas Doa Serta kekompakan panitia, dan yang paling Utama adalah Doa, kami segenap jajatan pengurus mengucapkan beribu- ribu terimaksih kepada panitia, lapisan stekholder yang terlibat di dalamnya, semoga Allah memberikan keberkahan amin,” Ucap H. Hari.
Dengan penuh semangat H. Hari berharap untuk kedepannya yayasan AL Amin jauh lebih baik ,berpredikat , tentunya itu semua di tunjang dengan  program  pembangunan gedung baru Serta melanjutkan pembangunan tingkat gedung utama.
“,Yayasan AL Amin dengan ini mohon Doa dari seluruh lapisan masyarakat , semoga rencana  pembanguan gedung baru untuk  TPQ , Serta Mela!jutkan pembangunan gedung utama lantai dua pada tahun mendatang dapat segera terwujud Amin ,” Tutup H.Hari Mulyadi. (Hmz).